Поговорили...

Давным-давно на крыше мира,
Сидели рядом два банкира.
Один успешный, молодой.
Другой с седою бородой.

И обсудить решили тему,
Найти простую теорему.
Как жить в достатке много лет,
На пике биржевых побед.

Тот, что седой, схитрил немного,
Не рассказал, что он банкрот.
Давал советов очень много,
Второй сидел разинув рот.

И младшенький то стушевался,
Ведь перед ним такой магнат.
Глотал заветы очень жадно,
И этой дружбе он был рад.

Так пару часиков сидели,
Юнец совсем уже притих.
А старший умничает в деле,
Всё про себя лишь говорит.

Пришла минута расставанья,
Все разошлись по сторонам.
Успешный парень брёл в печали,
Ведь "друг" нанёс ему удар.

Он растоптал его как тряпку,
И вытер ноги об него.
Прошёлся он походкой гадкой,
По вечным ценностям его.

Но что же дальше было с ними?
Вам интересно? Расскажу.
Подлец живёт на Санторини,
Схватил за хвост свою мечту.

А умный, добрый, светлый парень,
Не смог забыть их разговор.
Уехал он в Саратов к маме,
И не видать его с тех пор.

К чему я это рассказала?
Да просто в голову пришло.
Я стих другой совсем писала,
Но не по плану все пошло.

Ну, коли так уж получилось,
Позвольте дать один совет.
Не принимайте близко к сердцу,
Тех, кто неискренен в ответ.


Рецензии
Прекрасно! Продолжайте в том же духе, у вас отлично получается)

Чебыкин Дмитрий Алексеевич   16.10.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Муравьева Анна   16.10.2020 09:01   Заявить о нарушении