Устье

Течёт лениво, будто бы устав,
Река. Камыш, кувшинки, пряди тины.
Вливается в открытые уста
Чудского озера, в той заводи утиной-
Причал баркасов, лодок, рыбаки
Здесь разгружаются и сушат свои сети.
Расквакались лягушки из реки,
Судачат, часто спорят, в их беседе-
Насущное, что мошки, комары
Повывелись ,наверное, - так мало,
Предчуствие дождя или жары,
И цапля, что недавно тут гуляла.
А вечером опустится туман,
Завесой мутной он сокроет устье,
И сколько цапель затаятся там?
Такие балаболки, право. Пусть им


Рецензии