Трепещите и помните

Я рождался при помощи знаков и слов
Я посланник вселенной, создатель миров
Я ваш бог, я ваш раб, я дрянной истукан
Я отточенный меч, я пустой барабан
Я опора сознания, зеркальный ответ
Отражение того, чего в сущности нет
Я тревог генератор, я мастер интриг
Я создатель религий и праведных книг
Я бесчисленных звуков несметная рать
Я скакун, чей галоп так непросто унять
Сколько раз укротить вы пытались меня
Опьяняли, дурманили, только все зря
Я та вечная тень, что повсюду снуёт
Я ваш сон, ваша явь, ваших мыслей оплот
Я герой, в этой странной без правил игре
Я тиран, в этой богом забытой дыре
Вы ж мой дом, мой корабль, обитель моя,
Трепещите и помните - главный здесь я


Рецензии