Прилетела коричневой птицей. Мой дом под снос

Прилетела коричневой птицей
На останки былого приличия.
Только ёлка при входе встречала,
И макушкой, в порыве, качала.

Она выросла, шишечки выше,
Вровень, кажется, с серою крышей.
А сам домик сравняли с землёй,
Ни намека на дом мой большой.

Часть забора, да вишни остались,
И крапива, бурьян, - эка жалость!
Пробралась сквозь кусты, огляделась.
И крадучись, малины наелась.

И крадучись, я горсть спелой вишни
Нарвала, да и листьев, - не лишнее...
И смородина черная спеет,
Меж травы этим летом созреет.

Поднялась, покружила, летая, -
Словно птица отбилась от стаи.
Самолёт рядом в небо поднялся...
Только прудик в саду и остался...


Рецензии