На известный мотив

                Друзьям!

Расцветали яблони и груши,
По-над ними в воздухе микроб
Некий плыл - всё это нам Катюша
Сообщала как бы между строк.

Проезжали дачи и деревни,
Проезжали лесополосу,
Шведские убогие владенья,
Русскую разбойную красу.

Расцветали яблони и груши,
Нисходили в земляной свой гроб.
Это после рая, это кущи
Не для света, но для жизни что б

Были. Михалёв в одной ночнушке
Принимал, апостол и Адам,
Со двора, как в двацать пятом Пушкин,
Земляка. Братались. Звали дам.

Я, Катюша, гость с тобой нередкий
Здесь. Возьму и бухнусь, не спросив,
В сени, в переделки, в воды Стрелки,
Разменяю на другой мотив

Этот. Главное, чтоб только в уши
Лился, чтобы ждали на краю
Яблони и песни, (груши, груши!),
В жизнь растущие твою-мою.

16 июля 2020


Рецензии