Равновесие

Мы все наполовину из чего-то,
В одном добро пропорционально злу.
Порой на вещи смотрим с неохотой,
Потом кричим мы выражая похвалу.

Баланс природы нужен однозначно,
В масштабе всей планеты мы равны.
Циклично всё, взаимосвязано удачно,
Стихии равноправные, всем нам важны.

День сменит ночь, у правды есть лгуны,
Нет одинаковых двух глаз, ушей и рук.
Две стороны есть у загадочной луны.
Кровь чистая и нет. И есть двуличный друг.

Двойное мнение, две правды у царя,
Монетки две, где — два орла и решки.
Искусно он скрывает "чушь" хитря,
Зря думает что нет вселенной слежке.

Есть магия и ведьмы с колдунами,
В лесу волшебное равновесие царит.
Грязны душой? — Бесчинствуя сердцами,
Наши миры порвут баланса нить.

Кошмары каждого вдруг станут явью,
И тёплый день превратится в сущий ад.
Пятак подброшенный встал — пятой гранью.
Представь! — Огонь и ветер, без преград.

Бушует шторм обузданный лишь в мыслях,
Власть "тьмы" забить решает гвоздь последний,
Поступок вдруг "хаосом" был обессмыслен-
"порядок" он любил, был друг и собеседник...

©Trufan


Рецензии