Нескромное о Настоящей Поэзии!

Как коротко пишут стихи...
Теперь, это принято, модно.
А мне так писать не с руки!
Люблю выражаться свободно.


Мне слова звучание приятно,
Как будто бы музыку слышу.
Словами, заметил недавно,
Сыграл парижскую крышу.


Играл, словно я  дирижёром
На службе большого оркестра,
Со сцены звучащего словом,
Как будто «дышали вместе».


Слова приходили и рифмы,
Целыми строчками, разом.
Почётно, но первая скрипка,-
Не свои исполняет фразы.


От этой картины опешил,
Себя из творца исключая,
Но вскоре себя «утешил»:
Видно, от Бога доля такая.


Пусть коротко пишут стихи,
Пусть следуют нищенской моде.
Мне вирши короче слагать не даёт
Рука, что над миром скипетром водит!


Рецензии
Ведь музыке нужны и строй, и лад.
Плох дирижёр, что машет невпопад.

Татьяна Котовщикова   28.04.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.