четырнадцатое февраля

Мне передали, что ты приезжала,
Я слышал твой голос в своей голове.
Я знаю, теперь нам никак с начала,
Не будет "нас" наяву и во сне.

Твои рисунки она убрала в шкафы,
Ты знаешь, наша квартира - сплошнейший шкаф.
Я читаю стихи ей, дарю цветы,
Но она не знает апрельских трав.

Никто больше не ждёт бухой у подъезда,
Только те, кто мне хочет в*****ь.
Нет, мир не разрушился, не исчез да
И я это видел уже раз пять.

Уходила каждая, каждый не возвращался;
Только я думал, что верить тебе могу.
Я не верил твоим сказкам про счастье,
Был уверен - затянешь ко дну.

Твою книгу прочёл, только смысл где?
Я не Мартин и даже не Иден.
Эта жизнь счастливая - не по мне,
Никогда я такую не видел.

Дальше носа не видел и даже не пробовал
Верить в то, что ты мне сулишь.
Зря приехала - нарасскажешь нового,
А потом опять улетишь.

Жалко, что ты всё же уехала
Безжалостно не написав.

Спал с тобой, не желая, общался нехотя,
К сожалению, всегда был прав.

9/7/2020


Рецензии