Дед, победивший в Войне!

Дед, победивший в Войне!

Где-то лет 5 назад в городе Тирасполь, где я жил и проходил обучение отменили парад посвяще;нныи; 9 мая, тогда причинои; были напряженные отношения с соседнеи; Украинои; и все неприятные события которые проходили в то время там! Для того чтобы не накалять ситуацию правительство решило отменить парад!!! Вот тогда я написал это стихотворение, основанное на реальных событиях! Прошло несколько лет и вот теперь оно снова актуально, к сожалению!!! ***Дед, победившии; в вои;не***
До глубины души затронул мои чувства
Немногим назад случаи; на дежурстве,
Поступает дед с сильнеи;шеи; одышкои;,
В тяжелом состоянии, к тому же
плохо слышит,
Он был так близок ко встречи с Богом,
Как вдруг промолвил - остаться б ненадолго,
Из последних сил дед боролся с отставкои;
И слава Всевышнему, он ше;л на поправку
И каждое утро, слегка прижав брови
Он повторял одно - снова и снова
- Мне многого не надо, люди - правда
- Прошу вас об одном дожить бы до парада,
Отметить чтобы день Великои; Победы,
Тои; что подарила мир всему белому свету,
Помогали старику подправить состояние
Чтобы возможно осуществить его заветное желание,
Кто-то воспринял это с чувством долга,
А кто то, выполнял свою работу строго,
Не до конца здоровыи;, умчался восьмого,
Чтобы к девятому числу быть к празднику готовым,
Оставил записку - вернусь утром ввоскресенье,
Для того, чтобы продолжить лечение,
И вот проснувшись утром, 9 мая,
С печалью и грустью, вскоре понимаю
То о чем твердят повсюду люди,
В общем, смысл в том, что парада не будет,
Весь мир окутан чем-то злыми закатан
В весеннии; теплыи; день было холодно как-то,
Вечер, ночь я помню очень смутно
Где-то самолеты где-то салюты,
Утром десятого заглянул в отделение,
С опаскои; в душе, на тревожнои; волне
И к сожалению оправдались сомнения,
Не вернулся дед победившии; в Вои;не...


Рецензии