Предательство

Что ж, иудеи вышли за межу...
С гадливостью и ужасом гляжу
На марш-бросок, и веря, и не веря...
Какой при этом привкус на губах?
В какой момент их первородный страх
И жажда власти обратилась в зверя?

Как всё же утомительно глядеть,
Что всё ещё и Божии на треть,
Как их походный вес неодинаков.
Как, не сварив их постбиблейский стих,
Всю древнюю историю своих
На их проделки выблевал Иаков.

Пожарных сцен от века не люблю.
С концом подсветки ангелы в бою
Их остановят в целом и не просто.
Прогноз уже остаточен и плох.
Хочу понять - в какую из эпох
Не выдержали нервы холокоста?

В какой момент, как если б на убой,
Пошли кромсать континуум мировой?
В какой момент они пошли на Бога?
Гляди, как распускают пряжу прях,
Как в их застенках лёгких, в их ноздрях
Калёный воздух плавится немного.

 


Рецензии