В жарком солнце

В жарком солнце воздух пряный
Зыбким маревом дрожит,
Над цветущею поляной
Песня тихая звучит.

Золотятся дали пашен,
Белый Замок на холмах, –
Утопают шпили башен
В пышнокрылых облаках.

Вьется плющ по стенам древним,
К небу тянутся цветы,
Опадает жар полдневный
В изумрудные пруды.

Строгий лик атласных лилий
Звук волшебный оживил, –
Рыцарь пел для дамы милой
О разлуке и любви.

Струны лютни яснотонной
Нежно трогает рука, –
Высоко в напеве томном
Кружат птицы-облака.

В жарком солнце воздух пряный
Зыбким маревом дрожит,
Над цветущею поляной
Песня рыцаря звучит...

*

Художник – Чезаре Аугусто Детти. 1881 год.


Рецензии
Распрелестные стихи, Танюшенька!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   26.02.2022 11:21     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе большое!
С теплом и пожеланием прекрасного дня,

Татьяна Астахова Дальвина   26.02.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.