Служение

Моя судьба не в моей власти,
Признать такое тяжело,
В служеньи людям моя участь,
Я - проводник иных миров.

Гнетёт ответственность порою,
Не можешь так, как хочешь жить,
Устала от грехов и боли,
Но не могу сменить свой путь.

Разочарована, иссякла,
Спасать устала, помогать,
Ведь каждый хочет исцеляться,
Никто не хочет наполнять.

Я истязаю свою душу,
Аскеза выбрана навек,
Но я хочу собой остаться
И, хоть немного, отдохнуть.

Стою с протянутой рукою,
Пытаясь счастье уловить,
Хочу желанной быть, любимой,
Но я нужна лишь, как ресурс.

Ну почему жестоки Боги?
Свод правил тяготит меня...
Я не могу с собой лукавить
Да и мечтать уже нельзя.

Мой дар - проклятие по жизни
И тяжесть мира на плечах,
Быть одинокой мне постыло,
Но доли той не избежать.

Как холодно в душе и пусто,
Я отдала всем, что смогла,
И плачу я давно беззвучно
От боли, что меня сожгла.

Я, словно лист, опавший с ветки,
Несусь в потоке меж дерев,
Умчит меня по ветру в небо
Или прибьёт на землю вниз?


Рецензии