Гроза

15 июля - день памяти поэта Ф.И.Тютчева
         
                "Люблю грозу в начале мая..."               
                (Ф.И.Тютчев)
      
      ГРОЗА
Налетела она ветром сильным               
И дождём внезапным отчаянным.               
И умыла мой город насильно,               
А сама сказала - нечаянно.

Дождь по крышам шлёпал сердито,               
Доводил их до звонкого плача               
И стучал в жестяное корыто               
Водостоков, с ветром судача.

Тучи лбами столкнув, невольно               
Искры высекла, громыхая.               
Оглянулась гроза довольно               
И умчалась под скрежет трамвая....               

О грозе - поэтичнее,лучше               
И светлее признания нет,               
Чем признался в любви к грозе Тютчев -            
Замечательный русский поэт!
        ;
           15 мая 2020


Рецензии
Чудесная, Лилия, зарисовка! Живая, образная, одухотворённая! С уважением Владимир

Влад Бороздин   02.02.2024 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за то,что отметили это стихотворение! Люблю Тютчева за его любовь к России!
С уважением, Лилия.

Лилия Из Донецка   17.02.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.