Вспоминая школу

Шелестят страницы на уроке,
В голове мыслишки шелестят,
Я сижу на самом солнцепёке,
Брызги солнца золотом горят.

           Не до диметилэтилбензола,
           Профиль твой притягивает взгляд...
           Этим и прекрасна наша школа,
           Что могу коситься на соседний ряд.

Достаю украдкой от училки
Зеркальце размером с пятачок,
Уронив "нечаянно" точилку,
Наклонился низко, сколько смог.

           Зайчик бегает по волосам и уху,
           Подобрался к носу и глазам.
           Надо же! Набрался всё же духу
           Оказать свой знак, не верю сам!

Чуть прищурившись, ты дивно улыбнулась,
Что-то быстро написала на листке,
И записка бабочкой метнулась,
Оказавшись вмиг в моей руке.

           Твой такой красивый мягкий почерк!
           Вижу: "Коля, не играй с огнём!",
           Поиграть с огнём совсем не прочь я,
           Что-то есть чарующее в нём!

Не вернуть обратно эти годы,
Остаётся только вспоминать,
Но когда настигнут вдруг невзгоды,
Можно снова зайчиков пускать...

                Моей однокласснице Наташе.


Рецензии
Прелестные воспоминания.
Можно только улыбнуться и вздохнуть.

Как молоды мы были,
Как искренне любили...

Жаль,жизнь назад не повернуть.

Будьте счастливы.

Валентина Иконникова   08.08.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Успехов Вам всегда, везде и во всём!

Николай Тимакин   15.08.2020 11:11   Заявить о нарушении