Я вижу сны

Я вижу сны. Эти сны не похожи на что-то простое и  вечно пустое, как уличная толкотня.
Эти сны не про то, что когда-то забыто и дробью убито вчерашнего постного дня.
Не про то, что прожито под светом Гемеры, в пятне нашей эры надежд и забот.
А про то, что рассудок, как тощий желудок , увы, никогда не поймёт.
Под напевы Онира отрекшись от мира испитого тела до дна,
Попадаю в сокрытый и пеной размытый
поток, где во мне глубина.
Растворяясь - встречаюсь с навеки любимыми, телом хранимыми под землёй,
Где дыхания рокот и трепетный клокот сердец был когда-то земной.
Меня ждут... Ждут не душу мою в благодатном раю, а беседу недолгую ждут,
И напутственным словом под звёздным покровом ночи, направляя, ведут.
И тоскуют... Тоскуют по лицам, на тяжёлых ресницах капли слез схороня,
Всю любовь погребенного тела солёного пропускают через меня.
И мечтают... Мечтают о сладких конфетах, о свежих газетах, что ими не прочтены.
Поминать просят гречей при горестной встрече скорбящей, холодной весны.
Предрекают... Предрекают о том, что не хочется знать и врагу пожелать, упаси.
Уст дрожжание в грешном молчании шепчет в тиши: «Сохрани и спаси...»
Это страшно... Страшно знать, то чего неподвластно уму и несчастно тому, кто познал,
Что в глубинах души в безответной тиши ты уже целый мир потерял.
Возвращаясь под лампу Гемеры в пятно нашей эры надежд и забот ,
Я, теряя рассудок, пляшу под звон дудок
не прожитых звуков гавот.
Куда ночь прошла - пусть отступает и след от тяжёлого тленного сна.
С этой тяжкою ношей, совсем не святошей, по земле я ступаю одна.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии