***

                Н. Л.

И танго чутко напряженное.
И твой пленительный вокал...
Так нервно и так встревоженно
Тебе весь вечер я внимал.

И поманило вновь в нездешнее,
И звал отчаянно мираж,
Вернулись снова грозы вешние,
Был чуда полон вечер наш.

Как стала ты такой волшебницей,
Что луч надежды подала
Тому, кому так трудно верится,
Что будет новая весна.

            Июль 1972 г.


Рецензии