На этюдах

Летом, чудные пейзажи
Простираются окрест,
Левитана краше даже -
Живописный манифест!

Мотивы видятся повсюду,
В прищур заворожённых глаз -
Списать с них можно по этюду
В порыве творчества, на раз.

Там красота ненужных слов
И туча вредных комаров,
Мне дарит тень широкий зонт,
Но светел, звонкий горизонт.

Как, вдруг, изменчива природа!
Миг уловить спешит рука,
Не изменилась бы погода -
Уж слышен гром издалека.

Вот, дуновеньем ветерок
Прилепил к холсту листок,
Был бы весь денек погожим,
Написать я больше б смог.

Окуная кисти в лето,
Восхищаясь красотой,
Посвящаю всему свету,
Труд свой, в общем не простой!


Рецензии