Битва за любовь

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 1. «А» - «К» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4158/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/jreo/
________________________________________

http://www.stihi.ru/2002/03/18-464

Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта любви, желанна.
Но алые – кровавые? - уста
Пытали, как фашисты – Корвалана!

Летящих глаз прозрачный, чистый лёд,
Прямых волос отчаянная стая…
Словно шестой американский флот
Шёл на меня, всей мощью угрожая!

Я убегал, бледнел, смущался, мерк…
Но возвращался и боролся снова,
Как борется за правду человек,
За независимость как борется Ангола!

1976
_________________________________________

Юношеское стихотворение, так, в плане шутки. Для серьезных людей с юмором.
Ничего страшного. Рифма-то – есть, это самое главное! А где – не всегда имеет значение. Точнее, в каждом конкретном случае – может иметь собственное значение.
При этом, в каждом предложении, если посчитать – по 21-ому слогу (в первых и вторых двух строках), что, строго говоря, совершенно соответствует всем канонам. В особенности, если из 4-х строк сделать две!
Вообще-то, у меня было так:

Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта, была желанна.
И алые ее уста
Меня пытали, как фашисты - Корвалана!

Тогда получается тоже 21 – 21, но не 10-11-10-11, а 10-11-8-13.
Признаюсь, не удержался, перенес одно слово в строку предыдущую, вдруг, думаю, не заметят? Но вас так просто не проведешь!
А в остальных, между прочим, катренах всё вообще - хоки!
Может, ты не знаешь, кто такой Корвалан, и это испортило впечатление?
ЗЫ. Напомню, что в предыдущем стихотворении («Страничка Мечты») рифмы стояли у меня даже не в середине, а в начале строки. И даже самый строгий мэтр Джон не счел это недопустимым! Кстати, весьма интересно и твое мнение. Был бы рад! Надеюсь…

Женщины особенно прекрасны, когда улыбаются. Сначала немножечко сердятся, а потом - улыбаются…
Рад, что вызвал улыбку у вас. И удостоился даже награды. Спасибо за прекрасный экспромт!
Что же касается «бой-баб, напоминающих оружие массового поражения»… Нет, в стише говорится о совершенно индивидуальном оружии, да, по мощности сопоставимом даже и с целым Флотом Американским, однако же это не секс-бомба. Теперь, увы, многие могут различать только такие вот секс-бомбы, но есть - и я думаю, вы знаете это - оружие намного более поражающее мужчин, даже самых защищенных и опытных!
__________________

- Пусть в панике душа трясется,
Но, нет, Ангола не сдается!

:)) Инна Ф.
--------------

- Ну, не скажите... Знают братцы,
Придет черед Анголе сдаться.
Чего же лучше может быть
В любви Анголу - победить!
:))

Виталий Иванов
--------------


Рецензии