о бессмертии и смерти

Солнце маячило в окнах,
А я проснуться не мог,
Натягивая одеяло на голову,
Прятался в коконе,
Думал, что вылезу из него
Мотыльком
И, бесцветным царапнув крылом воздух,
С разбега
Влечу в лето.
Солнце текло полуденным воском
По небу,
И было будто все несерьезно,
Пока я в реальность не верил.

16.07.2020


Рецензии