Ушёл из жизни друг мой комсомольский

Только что пришло грустное сообщение, что ушёл из жизни первый секретарь Жуковского ГК ВЛКСМ с которого началась моя активная трудовая деятельность. Готовое стихотворение в раздел «любовная лирика» я отложил .

Хотелось мне писать, поверьте,
О прекрасном друзьям и любимой.
Оказалось с рожденья до смерти
Путь, увы, совершенно не длинный.

Вспоминали мы о комсомоле
В юбилейный и памятный вечер,
А сегодня прибавилось боли,
В зале траурном грустные речи.

Очень жаль, что уходят друзья,
Я скорблю и жалею о каждом.
Ну а кто пожалеет меня,
Если честно, то это не важно.

Разве в силах мы предугадать,
Бог в какую поставит нас очередь,
И когда  пожелает призвать.
А скажите, кому это хочется .

Каждый мигом должны  дорожить,
Помнить каждое в жизни движение.
Помнить , как научился любить.
Вряд ли помним своё мы рождение.

Помним жизнь с комсомольским огнём,
Как влюблялись недавно, давно.
Но не вспомним, когда мы умрём
Этой памяти нам не дано.

Значит два равнозначных события
Бог из памяти нашей убрал;
День, что ждали с надеждой родители,
И что сын на плите написал.

День рождения дата и смерти
Мы ни к той ни к другой не причастны.
И прошу вас, ребята, не верьте,
Что на небе мы сможем встречаться.

Жизнь наполнена счастьем и горестью,
Получал это, кто как умеет
Если жизнь прожил с чистою совестью,
То и вспомнят нас и пожалеют.

Очень жаль, что уходят друзья,
Каждый мог бы ещё жить и жить.
Вы не очень жалейте меня.
Постарайтесь не сразу забыть.


Рецензии
Не знаешь что там за чертой?
Где горизонт сливается с закатом.
И будешь ты травой,слезой,
Песчинкой дыма,чьею-то утратой,
Но, может память добрую храня,
Еще продлится жизнь моя.
Юрий, очень хорошо написали.
С уважением к автору.Алла.

Алла Захарова 2   16.07.2020 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, меня Вы поддержали
Мы об ушедшем друге все скорбим.
Не буду много говорить. В печали
Сегодня мы немного погрустим.

Я не напрасно написал «немного»
Не вправе спорить со своей судьбой.
У каждого в конце одна дорога
Откуда знать нам, что там за чертой

Юрий Лебедев Ниип   17.07.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.