Что скажешь ты обо мне сегодня

Что скажешь ты обо мне сегодня
Моя совесть пред тобой чиста.
Современник мой - жил я благородно:
Читал всех классиков с листа.

Идеалы их мне сердце волновали,
А рассказы открывали жизнь,
Как тогда трудились, бытовали
Не смотрели из подлобья вниз.

Весело смотрели на прохожих,
Если нищий, приглашали в дом.
В лицах удивительно похожих
Находили ласковое в нём.

И душой, и телом согревали
Ибо на земле мы все равны,
Но врагам мы спуска не давали
Мы ведь дети Родины, страны.


Рецензии