Марине Цветаевой

«Не дай Вам бог Маринину тоску
Постичь душой над бездной невозврата,
И подойти к такому тупику,
Где выход - лишь верёвка на крюку,
За все мученья страшная расплата.»
                Лара Осенева http://stihi.ru/2019/06/23/639

           сонет
 
Люблю рассветы, не люблю закаты я...
Когда ещё тот рассвет?!
А ты как в омут, назад, в тридцатые.
И кто бы тебе сказал «нет»!

Для счастья и нужно то самую малость,
немного тепла да муки,
но их то как раз, как на грех, не осталось,
и слёз уже никаких.

В мыслях смешалось всё: были и небыли.
Перо замерзает в руке.
Глазами волчицы ты тянешься к Небу,
а видишь лишь крюк в потолке.

За что так Судьба тебя, Певчая Птица?
Неужто, чтоб к нам ты могла возвратиться?


Марина Ивановна Цветаева (26 сентября 1892- 31 августа 1941)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.