Колизей - Кровавое солнце Вечного города

из книги Homo Sapiens


Жестоким дням забвенья мало,
Лишь отголоском слав былых
Вновь предстают щит римский галла,
Фракийца меч и ярость их.

Кровавой тенью на арене
Легла полуденная мгла.
Здесь ради славы, власти денег
Кровь гладиаторов текла.

Здесь в час полуденного зноя
Под рёв толпы вонзался меч,
Чтоб вновь приветствуемый стоя,
Знак подавал, не молвя речь.

Здесь становился раб легендой -
Бессмертья жаждущий игрок,
Бессменной платой за аренду -
В крови утопленный песок.

Здесь в плоть Святых вгрызались звери,
Чтоб кровь невинную пролить
И воздаянием по вере
Врата Господни отворить.

16 июля 2020 г


Рецензии