Любовь, ночь и фонари

Ночные фонари под снегом мерзнут,
Вернуться в лето теплое хотят.
И дышат в ночь, и согревают воздух,
И сквозь метель отчаянно горят.

Ночной тропинкой, прямо по пороше,
Под фонарями я иду к тебе.
Не светят окна, город в ночь заброшен,
И спит назло морозам и пурге.

Но я иду, и верю – не напрасно,
Сквозь ночь и ветер, всем чертям назло.
Иду к тебе, тебя люблю я страстно,
И верю – мне сегодня повезло.

Мне повезло – любовь твоя проснулась,
И смотрит сквозь морозное окно.
И с фонарями ночь перемигнулась,
Она со мною нынче заодно.

Мне стелит ночь венчальную дорогу,
Коврами чистый и надежный путь.
Чтобы любовь, шальную недотрогу,
Неосторожной шуткой не спугнуть.

И фонари стоят как на параде,
И освещают путь моей любви.
И я шепчу в душе своей отраде,
Я тороплюсь, иду, ты только жди.


Рецензии