Смышлёные сурикаты

Сурикаты - смышлёные, как человечки...
Ночью в норках сопят и "считают овечек",
А с рассветом полно неотложных делишек -
Ловят вкусных жучков и упитанных мышек!

И на страже стоят у родимого дома,
Чувство вечной тревоги им с детства знакомо!
Если кто-то чужой к ним проник на крылечко,
Сразу в пятки от страха уходит сердечко!
 
Сурикаты срываются с мягкой перинки
И бегут босиком по песчаной тропинке,
И несутся куда-то в далёкие дали,
Лишь бы недруги их никогда не поймали!
 
И в далёком краю снова строят домишки,
Пусть смеются над ними слоны и мартышки!
Сурикаты - смышлёные, как человечки,
Сладко в норках сопят, греют лапки на печке!


01.07.2020


фото - pixabay.com


Рецензии
Какие прелестные сурикаты у Вас получились !

Татьяна Горелова 4   03.10.2020 12:44     Заявить о нарушении