Дождливое лето

Дождливое лето двадцатого года,
Дождливое лето – плаксивый сезон.
Опять непогода… опять непогода…
и рвётся на выдохе жалобный стон.

А дождик всё пуще, а капли всё гуще
и хмурый весит надо мной небосвод…
И долбит сознанье: - Он лучший, он лучший,
но в эту погоду навряд ли придёт!

А небо в разводьях… и песню заводит
всё тот же противный и пакостный дождь.
И тучки-гремучки  с ума меня сводят,
и нервная в теле хозяйствует дрожь…

Я всё у окошка торчу вместе с кошкой,
смотрю, как целуются лужи с дождём…
И кошка взгрустнула со мною немножко,
но дождик, конечно, мы с ней переждём.

И вдруг словно гром, словно молнии вспышка
звонок оголтелый устроил разгон.
Я кошке сказала: - Не бойся, малышка,
мне кажется что… да, конечно же, он!

На улице вечер, а в комнате свечи,
в прихожей томится его макинтош…
И тёплые руки легли мне на плечи…
и  пусть за окошком свирепствует дождь!


Рецензии