От небесного до земного

Вчера в полночный час звезда упала
Полёт её оставил яркий след
Недолго в небе место пустовало
Незаменимых и на небе нет

И ярко вспыхнув там звезда младая
Заполнила собою пустоту
А старая в пустыне догорая
Была подобна блёклому костру

Усталый путник на огонь тот вышел
Присел и руки протянул к огню
И вдруг он шёпот наяву услышал
«Побудь со мной пока не догорю»

Вовек в пустыне хвороста не сыщешь
И путник в клочья разорвал халат
Он протянул огню клочки как пищу
Огонь вмиг до небес заполыхал

Затмил огонь тот все на небе звёзды
В нём прошлый день безжалостно сгорал
У путника из глаз катились слёзы
В кострище женский силуэт стоял

Прекрасно небо с звёздами ночное
Там столь созвездий что не сосчитать
Но всё ж душе милей тепло земное
А звёзды можно просто созерцать...


Рецензии