Глициния

Цветы, соцветья, лепестки -
Сиреневый дурман,
Словно, лекарство от тоски,
Бальзам для рваных ран
Души - глицинии каскад,
Что запахом пьяня,
В восторга дивный водопад
Вдруг заманил меня...

Свисают кисти, как с лозы
Цветочный виноград,
Соцветья сказочной красы,
Как арки в райский сад.
Чисты и светлы, как мольба,
Как девственный рассвет.
Хочу, чтоб наших дней тропа
Вобрала этот цвет...

Наталия Армани июль 2020
фото из интернета


Рецензии