Участник 20. Хитрая Парочка - 60

И добро вспоминая…

Эх, попасть бы в село тех, ушедших времён,
Да пройтись, не спеша, по двору тёти Нади.
Шелестит ли, как прежде, раскидистый клён,
И торчат ли пустые баллоны в ограде.

Шевелится ль у будки взволнованный пёс,
Вперив пристально глаз, вопрошавший из тени:
«Ну откуда тебя чёрт во двор к нам принёс?»
Есть ли тот, кто приветственный жест мой оценит.

Эх, напиться бы досыта мне МОЛОКА
Прямо с дойки, с пока не осевшею пеной.
Магазинного вряд ли осилишь стакан,
И во взятом на РЫНКЕ сомнительна ценность.

Заглянуть бы в сарай, где куриный насест,
Ведь несушка от счастья кудахчет недаром.
Мало кто летом яйца куриные ест,
Ну, а я б с удовольствием выпил их пару.

Можно было бы тут же пройти в огород,
Задержавшись на пару минут у черешни.
Вслед за нею черёд помидоров придёт!
Ах, какой аромат нас окутывал прежде.

Рос на грядках чеснок, следом лук зеленел,
Вверх торчали морковки хвосты, сельдерея.
Каждый день тёте Наде нёс множество дел,
Городские работать так вряд ли сумеют.

А захочешь помочь, даст с водою ведро
И бычка напоить отправляет на выгон.
«Хочешь гладить, погладь. Только рожки не тронь!
Он спокойный на вид, но изменится мигом»

Четверть века прошло, но картинка тех дней
Остаётся со мною навек неизменной.
И добром вспоминая ушедших людей,
Понимаешь любви их огромную цену.
               


Рецензии
Нет бычка и коровы,куриных яиц
Нет хозяйки давно в огороде.
Я не вижу друзей,знакомых мне лиц,
Всё изменчиво в мире,природе.

Гена Гульчеев   17.07.2020 15:06     Заявить о нарушении
И в этой беспросветности кромешной
Хоть что-то мне напомнит о былом.
Поем созревшей, как тогда, черешни,
И с ностальгией посмотрю на дом.

Светлана

Парад Иллюзий   17.07.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.