Два поэта...

(Посвящается Григориюсу Киютису)

***
Своего "автопортрета"
Повстречать не так легко.
Жили-были два поэта
Друг от друга далеко.

Был один из них постарше,
Помоложе был другой,
Но понять мог тонко каждый -
Что хотел "сказать" второй.

Не для фарса иль награды,
И не ради благ иных
Так близки их были взгляды
По вопросам дум мирских.

Они славились уменьем
"Крикнуть" времени подстать
И особым своим рвеньем
Что-то Главное создать.

Были в пламенных дебатах,
Несмотря на "хрипотцу",
Два родных почти что брата
Не по матери-отцу...

Из сознания их призмы
Испарялась вон "вода".
Нет, они в реальной жизни
Не встречались никогда!

Отдавая себя рифмам,
Пробивая мрак и лень,
Всем назло, в угоду Виршам,
Те творили в ночь и в день

Мощно, честно, без обмана
Без бездарности оков,
Не давая графоманам
Опорочить блажь стихов,

Не терпя проходов узких,
Малодушию сродни,
Два поэта очень Русских,
Пусть не русских по крови...

Да, в ответ излишних рвений
Оппонентов - был оскал,
Но всё чаще добрый гений
Ими в жизни управлял...

Вёл он их, в лучах рассвета,
Вёл к вершине золотой
Этих двух простых поэтов
В этой жизни непростой...


Рецензии
http://stihi.ru/2020/07/18/3113
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!)))

Наталия Рубцова   18.07.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Если бы Ваши слова были бы действительно искренними, вопросов вообще не было бы...

Рубен Артёмов   26.07.2020 19:43   Заявить о нарушении