Дом нарисую на листе

Дом нарисую на тетрадочном листе,
Где в небе голуби парят над крышей дома,
Пусть проворкуют мне они, там, в высоте
Мотив той песни, что мне с детства так знакома.

Мне эту песню пела мама перед сном,
А я лежал, держа в руках её ладони.
О чём мечтали мы тогда с таким трудом
Мы потеряли с ней расставшись на перроне.

Пусть проворкуют мне про светлое вчера,
Что далеко осталось где-то за спиною,
Что обещания были глупые слова,
Пусть проворкуют, чтоб омыть грехи слезою.

О том, как ждёт и плачет мама у окна,
С надеждой той, что приоткроется калитка.
Она опять сегодня вечером одна,
Зажжёт свечу и прочитает вслух молитву.

И колыхнётся свет лампады подтвердив,
Что сын здоров, да только далеко от дома.
И будет вечер так протяжен и дождлив,
И к горлу вновь подкатит жуткая истома.

Я сизым голубем вернусь в родимый дом,
И колыбельную я маме проворкую.
Как не расплакаться, сдержав слезу с трудом,
И как сказать о том, что, мама, я ворую.

И то, что свидимся с тобой не скоро мы,
На то имеются весомые причины.
Дай пять минут мне той небесной тишины,
Где вовсе голуби не повод для кручины.

   16.07.2020 г.


Рецензии