Смех

"Смех смеху рознь",- нам поговорка говорит,
А ты не торопись, послушай.
Как часто радость истинную духа,
Хотим мы праздным смехом подменять.

Однажды, испытав божественный нектар,
Хенд мейд искусно лепим в утешение,
Но всё какой-то мизерный накал
В постыдных шутках и глумливых ухищрениях.

Да, весело на несколько секунд,
И смеха нет, как нет и сладости,
А сердце мечется и ждет, чтоб жить,
Блаженной, чистой радости.

Крупицу истинного сберегу в секрете,
Чтоб мишуру оставить детям.


16.07.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии