Привыкли все

Настало время: много храмов, мало благости,
В познавших веру, не увидишь лучей радости.
Они, познавшие, смогли понять всю суть,
Что Царство Божие для падших не вернуть...

А основная масса прихожан
Давно забыла боль душевных ран.
Приходит в храм всё боле по привычке,
Ища отдушину или готовясь к стычке.

Зайдя туда, пытается понять,
Действительно ль придётся отвечать?
И, проведя положенное время,
Уходит, почесавши свое темя...

Мы проживаем в окаянных временах,
Нажива, жадность поглотили страх.
Авторитета нет, откуда ему взяться?
Привыкли все во лжи страстей валяться!

P/S
Мы все причастны к своему падению.
Гордыня подчиняет нас чужому мнению.
А нравиться должны лишь Богу мы
И в этом есть спасение от тьмы!


Рецензии