***

Отражается россыпь златая
В величаво уснувшем пруду,
Соловьиная песнь несмолкая,
Полетит за далёку гряду.

Заиграется ветер в серёжках
Обнимая стволы у берёз,
Месяц бледный ползёт по окошках,
Утончённою нитью полос.

Улыбается сонная нива
Шелковистым играя ковром
И застенчиво, робкая ива,
Шелестит обгоревшим листом.


Рецензии