Не пресмыкайся

Не нужно в этой жизни пресмыкаться
Перед богатым, властным или щедрым,
Не нужно никогда вам в плен сдаваться,
Даже если бываете вы бедным.

Кто пресмыкается, тот в жизни ошибается,
Становится ужом на сковородке
Иль ковриком, что ноги вытирают,
Или шестёркой, что бегает за водкой.

Богатый – часто гордый и счастливый,
Ты, бедный, ему счастья прибавляешь,
Хватаешься руками ты за гриву,
Поводья счастья из рук ты выпускаешь.

А вспомни своего ты деда –
Он не сдался и Берлин тот брал,
Вернулся он с войны и всё умело
Восстановил и счастье семье дал.

Так сохрани в душе своей ты гордость,
Мы уж давно не крепостные.
Не пресмыкайся, работай ты на совесть,
И своё счастье вытащи из глины.

Оно упало туда с тобою вместе,
Когда ты под откос катился,
Когда ты позорился, хоть тресни,
В грязи увяз и с дороги сбился.

И счастье там твоё осталось
И ждёт, и плачет, и страдает.
Ты прояви внимание и храбрость,
Спаси своё счастье – погибает.


Рецензии
Человек может привыкнуть ко всему, но не спрашивайте, как. Ненормальная реакция на ненормальную ситуация является нормальным поведением.

С уважением,

Гарри Газарович Башарянц   07.05.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Владимир!Каждый поступает в меру своих убеждений, а ситуаций бывает бесконечное множество, главное - оставаться человеком.С уважением,

Светлана Родителева   07.05.2021 19:34   Заявить о нарушении