Путь хлеба

Как по морю-океану,
В поле движутся комбайны.
Быстро носятся, как птицы-
Косят, молотя пшеницу.

В очередь стоят КАМАЗы,
Увозя пшеницу сразу.
И везут на ток зерно,
Там чтоб высушить его.

До сушить и сохранить чтоб,
До единого зерна,
Повезут на элеватор,
И засыпят в бункера.

А потом ее сухую,
Получить чтобы муку,
Повезут на весовую
На завод, иль мельнику.

Мукомольные машины
Превратят зерно в муку.
И, глядишь из бункеров их,
Уже сыпет белый "пух".

Специальные машины,
Без особенных хлопот,
Этот "пух" в мешки покуют
И везут на хлебзавод.

На пекарни, к хлебопекам
Привезут когда муку,
Те, работу зная толком,
Вкусный хлеб там испекут.

Потрудились все отлично:
Комбайнер, пекарь, шофер,
Чтобы хлеб душистый, пышный
В гости к нам на стол пришел.


Рецензии