Вырвавшись из тьмы

В нем прошлое встречается с грядущим.
В нем вечный Бог, что дарит нам благА.
В пути, к затмению, сил дает идущим,
Уносит души, прямо в облака...

Мы рядом с ним находимся в надежде,
В мечтах своих, утраченных давно.
В нем есть все то, что мы искали прежде,
Все, что найти нам не было дано...

В нем жизнь и смерть, загадки мирозданья.
В нем наш с тобою первобытный страх
Война и мир, соблазны и страданья...
Он превращает все собою в прах.

Так пусть горит, пылает и дымится,
Живет в кострах, вокруг которых мы,
И к дальним звездам с искрами стремится,
Огонь - сознанья, вырвавшись из тьмы...


Рецензии
Меня тоже потрясается чудо осознания.
Спасибо Всевышнему за это!

Ася Кремнева   11.06.2021 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Амир Джалет   05.08.2021 15:04   Заявить о нарушении