Я теперь рисую новую жизнь

Я теперь рисую новую жизнь, без размытых красок
Я теперь "лицо, являющееся безбилетным
Если бы ты только знал , как сдавалась и сколько раз я...
Я до тла сгорала там, где у тебя было просто лето...

Ты теперь покладистый, ты боишься и  словом ранить
Я тебе нужна. Всё оплачено по неделям трижды...
Мне бы разорвать , бросить ключ и уехать в  "рано 
Но я как всегда уеду в " поздно "и надо просто выждать

Я не растеряла остатки совести и приличья в трупах
Все, что нас и связывает - это страх и выплаты по безналу
И вот этот воздух. Туманный, холодный, хрупкий...
И тебе меня неприлично и бесконечно мало...

Но когда под третьим, упавшим на крышу снегом
Я найду следы оголенных уставших улиц
Я тебе клянусь  - я отдам ключи тебе и уеду.
В грязной электричке, спиной к выходу , не сутулясь

Ты помашешь в след и по рельсам, за электричкой
Вдруг... не побежишь. И меня не решишь оставить...
А с утра ты сваришь кофе, и в кресле с ним как обычно
Будешь пить и уже не помнить, что было с нами.

Я теперь рисую новую жизнь, в монохромной гамме
Не горят глаза... Но и это сочту за плюсы
Мне бы только выполнить, что обещала маме
Не сломаться там, где стоят группируясь трусы...


Рецензии