Почему наш добрый человек в 46 покинул этот мир?

24.01.2021 Сегодня ровно год, как ты ушёл...

24.07.2020 Вадиму, спустя 6 месяцев, посвящается:

Я не верил в високосный год,
И не верил даже в этот раз,
Что двадцатый, сука, принесёт,
Столько бед и всё зараз.

Начиналось всё так хорошо,
Новый год у моря, солнце, позитив,
И два дня назад сидели за столом,
Отмечали мой корпоратив.

А ещё вчера ты мне писал,
Приглашал с тобой пойти в спортзал,
А уже сегодня я узнал,
Что ещё вчера ты дуба дал.

Как же так Вадим, ты поступил?
Нафига ушёл ты от всех нас?
Ты же эту жизнь так сильно полюбил,
Что заставил полюбить её всех нас.

Как никто другой ты мог собрать
Всех нас за обеденным столом,
И очередную байку рассказать,
Что мы все поверили о том:

Как ты покоряешь Эверест,
И, что Атлантиду Ты нашёл,
И божился перед нами: Вот вам крест,
Что Полярную звезду на небе Ты зажег.

Ты был православнее всех нас,
В каждый праздник нас ты посвящал,
А зимою в прорубь ты нырял,
И пытался затащить туда всех нас.

Ты был безотказный человек,
Руку помощи протягивал не раз,
И готов был совершить забег,
Даже ночью не смыкая глаз.

Как же ты нас искренне любил,
И улыбку на своём лице держал,
Девушкам цветы всегда дарил,
Ну, и нас ты мужиков не обижал.

Как же сильно ты семью любил,
И жену, и сына и родных,
Их своей любовью окружил,
Им свою ты жизнь и посвятил.

А теперь у Бога хочу я спросить:
Что за беспредел устроил Ты?
Почему наш «добрый человек»,
В 46 покинул этот мир?

Почему подонки среди нас
Продолжают беззаботно жить?
И что Ты теперь прикажешь нам?
Как нам без Вадима дальше жить?


2020.07.16
http://stihi.ru/2020/07/16/5505


Рецензии
Мощно! Проникновенно, до мурашек.... Упокоится душа светлая раба Божиего,Вадима.... И примет его в Царствие Небесное!💔😓😓
###### Вера.

Вера Долгова-Першинская   17.12.2020 09:46     Заявить о нарушении
Стихотворение писалось на одном дыхании... ритм ломается, рифма не очень... но сила есть, факт, сам перечитываю и до мурашек. Спасибо за отклик.

Михаил Царёв   17.12.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.