Тысяча и один способ умереть

Настанет день, и я закроюсь
В тёмной ванной.
И перед зеркалом я вскроюсь,
Думая о смерти желанной.

Читаю Ад Томино,
Стоя со свечой в руках.
С натянутой улыбкой мнимой,
Моё тело обратится в прах.

Может быть я прыгну в реку,
Вспоминая боязнь глубины.
Может быть, подобно снегу,
Я буду падать с большой высоты.

Быть может, выпью хлорки,
Как последний напиток в жизни,
Я отравлюсь. Я буду кашлять кровью.
Останутся лишь алые кровавые брызги.

Есть тысяча и один способ умереть.
Все разные и так непохожи.
Лишь тот, кто умеет терпеть,
Будет достоин лучшей смерти, но позже.


Рецензии