Летняя ночь

Ночь на небе разметала звезды
И месяц окунулся в Млечный путь
И тишина, глотая версты
Мне не дает опять уснуть
Тьма заблудилась за калиткой
И утонул в реке закат
И листья на ветру молитвы
О дне грядущем шелестят
Свечи огарок догорает
В ногах, свернувшись кошка спит
Уж за полночь давно, светает
И летом быстро ночь летит


Рецензии