Но судьба ко мне не благосклонна

Хоть бы раз мне взять и согласится
  на судьбой предложенный мне путь
  И хоть на денёк остановиться
  В морду жар костра судьбе швырнуть

Не боясь, не прячась, не тушуясь
Просто молча согласиться с ней
Но увы. Я только лишь любуюсь
Ломаной судьбинушкой своей

Врет она. Я сильная, как пламень
Хоть и дни, и ночи не легки
Как реке  по ощущениям камень
Мне её издевки и плевки

Вижу, издевается, паскуда
Смех её я слышу за версту
Все равно по моему все будет!
Свой я путь по своему пройду.

Пусть одна, без близких и надёжных
Без любви взаимной, без наград
В брод пойду, ступая осторожно
К той земле, где ты мне будешь рад.

Просто рад мне. И твоя улыбка
Будет самой лучшей из наград!
Перейти бы этот мостик хлипкий
И не обернуться бы назад.

Но судьба ко мне не благосклонна
Бьёт меня по белому лицу
Хочет, чтоб сидела я покорно
И ждала я поезда к отцу.

Врет она и путает дороги
Бьет меня по хрупким по крылам
И молчат запуганные  Боги
Даже им она не по зубам.

Ну а я - могу ли я сломаться?
Если на кону твои глаза...
Мне с судьбой придётся потягаться!
И ещё о многом ей сказать.

Я ей все скажу за поворотом.
И последней все же посмеюсь.
Будет все. А завтра новым бродом...
Одеваюсь и в дорогу рвусь.

Верю я - когда сердечный трепет
Главный указатель на пути,
Будет рядом тот, кто мне поверит
И со мной захочет все пройти.


Рецензии