***

Не говори, что ты ослаб,
 не говори, что болен тяжко
 и что дела пошли на спад...
 Поверь, им это всё не важно.

Скитаясь вдоль промозглой мостовой
 и побираясь чем придется,
 друзей в толпе безликой и чужой
 ты не ищи, там не найдется
и даже тени, намек на то,
 на помощь добрую, людскую,
 пока не исколесив всё дно,
 случайно не отыщешь жилу золотую...

 Тогда тебе все будут рады,
тебе почет, тебе призвание!
И встретят, как положено, как надо,
 друзьями объявившись рьяными.

А после снова ты один... и лишь луна
 твой друг и твой советчик...
 Скитаясь плачет горемычная душа
на все вопросы не найдя ответа...


Рецензии