Детство

Я вглядываюсь пристально
в прошедшие свои года,               
И нахожу я там крыльцо
родительского дома,   
Мы в доме том росли 
большой своей семьёй,
И были молодые и красивы   
очень мама с папой.

Я помню наши вместе вечера
играли всей семьёй в лото,
Ой, сколько было слёз, обид
и смеха помню озорного,               
И выиграть всем хотелось
непременно всякий раз,
Чтоб похвалу отца заполучить
и мамину улыбку глаз.            

Я помню дни рождения               
в кругу своей семьи,
И торт все ожидали               
мамин шоколадный,
Как свечи каждый год мы               
с нетерпеньем задували,
Хочу вернуться снова в дом         
до боли мне такой родной!


Опять хочу вернуться я туда,
где нет тревог и неудач,               
Где там с мальчишками
в футбольный я играла мяч,
Конечно, детство нам нельзя вернуть,нельзя и повторить,
Но так уж получилось,
что нам его трудней всего забыть.               


Всё память собирает сейчас
по маленьким крупинкам,               
И сердце так сжимается от тех  воспоминаний,хоть заплачь,
И детство манит нас               
к забытым тем картинкам,
Вот вижу там себя в прыжке и  забиваю я свой главный  мяч.            


Рецензии