Умело затравили

Марине Цветаевой.

Единодушья, не найдя,
Утратив, то, что так любила,
Природы чуткое дитя
С кустом рябины говорила...

Куда девалися друзья!
Где все, что так её любили?
И пол столетья не пройдя,
Ушла! Умело затравили!

Не захотела доносить!
Искала поддержки *поэтов!
Святая наивность боялась и жить…
Война началась у Советов!

*Ездила к Фадееву и Асееву.
Иллюстрация из интернета.




 





 


Рецензии