Трудно быть хорошим...

Трудно быть хорошим, добрым трудно быть.
Ведь по идеалу очень сложно жить.
Мне кажется порою, на всех людей смотря,
Слепая дура совесть терзает лишь меня.

Старался в своей жизни никого не обижать
И оскорблять не думал, так же унижать.
Но чего хотел я так не получил,
Ко всем не уваженье так только проявил.

И тогда с обиды на мораль забил,
лица негодяям со злости всем разбил.
Но страшно здесь не то, что руки замарал,
Страшно, что для всех я образцовым стал.

Был открыт для всех и всех я в гости звал,
Чаем угощал, чем мог всем помогал.
Но за долгом долг, я словно банкомат,
За помощь получал лишь трёх этажный мат.

Усвоив на всю жизнь, понял, что нельзя
слепо доверять и помогать зазря,
в чём-то уступать, или кривить душой.
И сразу осознал кто свой, а кто чужой.

Каждый почему то хочет рассказать
Свои переживанья, попросив молчать.
Складывая чувства как в маленький ларец
Личной моей жизни подходил конец.

Безобразье это решил я разорвать,
теперь я не желаю лишнего узнать.
Я вам расскажу свой маленький секрет:
счастлив только тот - кого секретов нет.

Равны причины счастья злобных совершений
С ошибками плетёными из добрых побуждений.
Всё это очень сложно, но главное для нас:
В своей короткой жизни удерживать баланс.


Рецензии