Сибирь - Краса России из трилогии Великая Россия

                I

Первозданные главы Саян -
Красота утвеждённая в мире.
Даль, где в реки влюблён океан
И звенящее солнце в эфире.

Край, где кедры стозвоном маня,
Окрыляют с рождения душу.
Где охотник при танце огня
Ей поклялся:"Красу не нарушу!"

15 июля 2020 г

                II

Позови меня в сердце Сибири,
Где на страже - гранитная рать,
Плёсы Лены покоятся в мире,
Трав душистых царит благодать.

Позови меня к снам Енисея,
К необъятным просторам Оби,
Где брусника как дева краснеет
Посвящённая в тайны любви.

Водопады с кристальной водою -
Вдохновенье бессмертной строки,
Где раскинулось вечно живое,
Необъятное море тайги!

16 июля 2020 г


Рецензии