Старинный дом

Старинный дом с изысканным фасадом,
С опавшим гримом, сеточкой морщин,
Глядит пустым, потухшим взглядом
На реку проезжающих машин.

А ведь когда-то он был лучше всех в округе,
Точеный, статный, просто всем на зависть.
Дома, домишки, жалкие лачуги
Поодаль от него друг к дружке жались.

Теперь он джунглями бетонными объят,
Больной, а умереть все не дают:
Подмажут, подлатают, укрепят…
Но нужен ли тот дом, в котором не живут?


Рецензии