Серые крыши над городом снова

Серые крыши над городом снова.
Снег- это просто короткое слово.
Нет на плечах не единой снежинки,
Месяц один за другим как с копирки.
.
.
Капает с крыши и льёт в водосток
Дождь, что хотел снегом стать, но не смог.
.
.
Где ты, Зима? От кого убежала?
Разве тебя как-то мы обижали?
Может, пора?... Мы прощенья попросим
И завершим эту длинную осень.
.
.
Хочется: "солнце, мороз, день чудесный".
Хочется всё на места, если честно.
Хочется в варежки руки, нос - в шарф,
Легкую обувь - в диван, а зонт - в шкаф.
.
.
Чтобы по снегу пройти по хрустящему,
И насладиться зимой настоящею.


Рецензии