В Фонтанном доме

...идёт. И производит впечатленье
зелёный коридор и печь тюленья
огромный чемодан и сковородки
кто смотрит чего дам, кто очень робкий
тут пёс глядит, в аквариуме рыбки
там матерью прикован мальчик к скрипке
соседи моют в раковине ложки
побойся и погрейся с тётей трошки
покажет тётя груди и сапожки
а в комнате сидит перед камином
встречались с кем мы в коридоре длинном
при свете лампы шёлковый шнур тонок
сжимают руки Гумилёва томик
вдруг скажет голосом, исполненным тоски:
"Тронь выключатель керамический.
Диван найти нам хватит и Луны".
пусть будут и стихи утолены.

2014


Рецензии